Get Adobe Flash player

Новости

 

10.12.2015г. 

Е-сигареты – модный тренд 2015 года

Леонардо ди Каприо решил поддержать здоровый способ жизниСегодня актуальной является мода на ведение здорового образа жизни. Это привело к тому, что многие люди стараются избавиться от вредных привычек, включая курение. Больше всего данный вопрос затронул всемирно известных звезд кино и телевидения, которые постоянно находятся в центре внимания и должны идеально смотреться перед объективами фотокамер. Если раньше голливудские звезды появлялись на экранах с обычными сигаретами, то сегодня все больше решает перейти наэлектронную сигарету для улучшения своего здоровья.
Многие телезвезды решили отказаться от обычных сигарет
Одной из первых знаменитостей, ставшей инициатором электронного курения является Кетрин Зета Джонс. Она заявила общественности, что собирается избавиться от своей пагубной привычки и хочет это сделать в самые кратчайшие сроки. Кроме нее научились курить е-сигареты и такие звезды, как Бритни Спирс, Джонни Депп, Леонардо ди Каприо, Линдси Лохан и другие. Они заявили, что подобным образом пытаются заботиться о состоянии своего здоровья и как можно дальше оттянуть появление признаков старения. Бритни Спирс поделилась, что бросила курить обычные сигареты для сохранения голосовых связок.

 

 

04.12.2015г.

«Электронная» марихуана?

 

Частичная легализация марихуаны на территории США, а именно в штатах Колорадо, Вашингтон, Орегон и Аляска, подтолкнула производителей электронных сигарет из Оклахомы на производство своей продукцией с содержанием масел марихуаны.
Руководство компании Palm Beach разъяснило ситуацию, что собирается выпускать электронные сигареты с конопляным маслом в комплекте к сигарете. Так как спрос на этот легкий наркотик в штатах растет постоянно, производители уверены в своем успехе.
Сама марихуана в Оклахоме еще запрещена, однако рынок продаж постоянно увеличиваются, так как количество штатов легализовавших коноплю тоже растет.
Использоваться такие сигареты будут в двух направлениях рекреационных и медицинских, для снятия болезненных ощущений и некоторых симптомов.

 

 

26.11.2015г.

Бельгийские ученые выяснили, что электронные сигареты существенно уменьшают зависимость от никотина

 


Курить или не курить, а если не курить, то как бросить – эти вопросы постоянно остаются актуальными и злободневными. Электронные сигареты, ставшие весьма популярными в последнее время, могут облегчить этот выбор даже для самого заядлого курильщика.Бельгийские ученые провели в Левенском университете исследование, в котором участвовали 48 добровольцев, имеющих привычку курить. Участники были разделены на три группы. На протяжении полугода добровольцы, входящие в первые две группы, курили обычные или электронные сигареты по выбору. Контрольная группа два месяца курила обычные сигареты, а затем на протяжении четырех месяцев пользовалась электронными. Все это время участники рассказывали ученым, сколько сигарет выкуривают за день.В результате оказалось, что 21% участников сумели вовсе бросить курить, а 23% добровольцев стали выкуривать в два раза меньше сигар, чем до этого. По словам Фрэнка Байенса, одного из сотрудников университета, лишь 3-5% курильщиков, пытающихся бросить вредную привычку усилием воли, справляются с этой задачей. Таким образом, возможности электронных сигарет по корректировке привычки курения оказываются в 4-7 раз эффективнее.

 

 

16.11.2015г.

Электронные сигареты спасают жизни людям

«Электронные сигареты спасают многие жизни курильщикам табака, призыв против них не на чём не основан». Высказывание ученых из Университетского колледжа Лондона.
 Большая часть курильщиков электронных сигарет ранее курили табачные, и из каждого миллиона курильщиков табака 6 тыс. переходят на электронные и тем самым спасают себе жизнь!
 Смысл такого вывода заключается в том, что в сравнении с обычной сигаретой электронная не оставляет столько вредных канцерогенов в окружающей среде, а концентрация никотина в них в разы меньше чем в табачном дыме.

 

 

27.01.2015г.

Электронные сигареты: о чем говорит общественность?

 

Появление электронных сигарет на рынках мира вызвало неоднозначные оценки со стороны общественности. При изучении новинки сформировалось три блока, представители которых приводят аргументы «за», «против» или временно сохраняют нейтралитет.

На сегодняшний день электронные сигареты получили широкое распространение во многих странах мира, что вызвало еще больший разброс мнений. Настоящим камнем преткновения стало отсутствие официального подтверждения эффективности изделий в процессе борьбы с курением.

Однако результаты исследований не заставили себя ждать. Испытания e-сигарет проводятся с 2007 года. Главным экспертом, занимающимся изучением полезных и вредных свойств изделий, считается ученый из Новой Зеландии Мюррей Логсен. Не так давно исследователь огласил первые итоги экспериментов, которые свидетельствуют о том, что электронные сигареты являются действенным способом для организации борьбы с вредной привычкой. По словам ученого, электронные сигареты не только снижают количество вредных веществ поступающих в организм курящего человека и вовсе исключают вредное влияние на окружающих. Он отметил, что данные изделия помогают преодолеть физическую и психологическую зависимость, что, при желании, может привести к полному отказу от привычки.

Представители Британской ассоциации по борьбе с курением солидарны с М. Логсеном. В качестве основного довода «за» они приводят результаты исследований, которые проводились в Африке. После указанного эксперимента около 45% испытуемых отказались от курения, а более 52% отметили улучшение здоровья.

Всемирная Организация здравоохранения пока воздерживается от каких-либо комментариев, аргументируя это тем, что исследования электронных сигарет еще продолжаются.

 

 

17.12.2014г.

Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Эйфелева башня

Недавно в маленьком французском городе Тулуза состоялся суд, по решению которого электронные сигареты были отнесены к категории табачной продукции.

Инициатором процесс выступила Анни Понтю. Она является владелицей магазина по продаже обычных сигарет. Она заявила, что в соответствии с законом не может проводить рекламные акции. В то же время продавцы электронных устройств не ограничены в таких возможностях. Иск был подан на магазин электронных сигарет, на окне которого красовалась надпись «Кури по-другому».

В ходе судебного заседания Анни Понтю доказала, что электронные сигареты, содержащие в своем составе никотин, также должны контролироваться законами. В итоге, суд признал, что продажи устройств следует организовывать по аналогии с правилами, действующими для табачной продукции.

Адвокаты, представляющие интересы магазина электронных сигарет уже заявили о своем намерении подать апелляцию.

Стоит заметить, что устройства составляют солидную конкуренцию табачной продукции во Франции. Это связано, в том числе и с тем, что запреты (например, на использование в общественных местах) на них не распространяются. Только за последний год продажи устройств в стране ЕС увеличились более чем в 2 раза и возросли с 40 млн. евро до 100 млн. евро.

 

 

14.11.2014г.

Американцы не хотят запрета электронных сигарет

Статую свободы и американский флаг

В демократических Соединенных Штатах решили проверить, насколько лояльно граждане страны относятся к различным запретам, вводимых Правительством. С этой целью были проведены многочисленные опросы населения.

В исследовании выяснялось мнение граждан о запрете различных видов продуктов. Кроме электронных сигарет, в список проверяемой продукции попали транс-жиры, азартные игры (онлайн) и другие.

В результате исследований было установлено, что большинству граждан запреты не по душе. Они полагают, что государство не должно устанавливать правила. Потреблять или не потреблять вредные продукты — это решение каждый человек должен принимать самостоятельно, без каких бы то ни было внешних вмешательств.

Что касается электронных сигарет, опрашиваемые заметили, что их использование в общественных местах должно быть разрешено. Так считают 66% респондентов. Против парения в общественных местах выступает 34% опрашиваемых. Подобные вопросы в настоящее время очень актуальны, поскольку в некоторых городах США парение запрещено.

Прислушается ли к мнению граждан США FDA, выступающее против парения, покажет время. Пока реакции на информацию со стороны регулирующего органа не последовало.

 

13.08.2014г.

Электронные сигареты стали причиной скандала после трансляции «Золотого глобуса»

Леонардо Ди Каприо с электронной сигаретой

12 января 2014 года в Лос-Анджелесе состоялась 71 церемония вручения премий в области киноискусства «Золотой глобус». Ее героями стали не только актеры, но и электронные сигареты.

Дело в том, что некоторые знаменитости парили во время церемонии. Так, с электронными сигаретами были замечены Леонардо Ди Каприо, Джулия Луис-Дрейфус и другие. Через некоторое время после церемонии в сеть было выложено видео и фотографии, с парящими звездами в главной роли.

Появление в кадре знаменитостей с электронными сигаретами вызвало возмущение некоторых сенаторов-демократов. 4 представителя власти написали письмо организаторам премии, указав на то, что недопустимо транслировать ролики, в которых демонстрируется процесс использования электронных сигарет.

Свою точку зрения Дик Дербин, Ридчард Блюменталь, Эд Марки, Шеррод Браун объяснили тем, что парящие знаменитости гламуризируют образ курящего человека. Глядя на них, многие люди могут приобщаться к вредной привычке или, по крайней мере, отказываться от желания оставить ее в прошлом. Сенаторы выразили беспокойство, что просмотр видеороликов может быть особенно вредным для детей.

По мнению законодателей, актеры Голливуда часто рекламируют различные лекарственные средства, продукты, пропагандирующие здоровый образ жизни. Однако, сенаторы считают, что электронные сигареты не относятся к их числу. Поэтому они призывают знаменитостей отказаться от подобной рекламы. Мнение о том, что знаменитости парят за деньги, можно поставить под сомнение. Ведь многие звезды, например, Леонардо Ди Каприо парит уже достаточно долго и не только на публике.

 

12.05.2014г.

Электронные сигареты безвредны для окружающих

курильщик

Проблема пассивного парения в последнее время достаточно актуальна. Именно беспокойство за некурящих является одной из причин, по которым правительства разных стран запрещают электронные сигареты к использованию в общественных местах. Чтобы проверить, насколько это справедливо, команда американских ученых провела специальное исследование. Во главе эксперимента встал врач Института исследования рака Мациеж Гониевич.

Команда поставила перед собой цель, проверить, насколько пассивное парение схоже с пассивным курением. Проводилось испытание в специальной закрытой комнате. На первом этапе при помощи специального устройства в ней был сгенерирован пар, аналогичный тому, что создают электронные сигареты. Второй этап исследования происходил с участием людей. Испытуемые должны были поочередно заходить в комнату для того, чтобы парить или курить. 5 человек использовали сигареты своих привычных марок. В течение часа участники эксперимента парили, а затем, после проветривания помещения, курили.

На каждом этапе исследования осуществлялся замер качества воздуха. Ученые отслеживали наличие никотина, монооксида углерода, других вредных газов.

В результате эксперимента было установлено, что на первом этапе содержание никотина в воздухе составило 2,5 мкг/м3. Результаты, полученные на втором этапе исследования, получились различными. Когда испытуемые использовали электронные сигареты, количество никотина в воздухе было равно примерно 3,3мкг/м3. После курения табака содержание этого вещества значительно увеличилось. Никотина в воздухе оказалось почти в 10 раз больше, то есть примерно 32 мкг/м3.

Ученые обратили внимание на то, то пассивные парильщики, находящиеся рядом с человеком, использующим электронную сигарету, вдыхают только никотин. При этом, вредные, токсичные вещества в окружающем их воздухе отсутствуют.

В перспективе ученые планируют провести исследование в условиях, более приближенным к реальным. А именно, в плохо вентилируемой комнате электронные сигареты одновременно будут использовать несколько человек.

 

 

10.02.2014г.

В США электронные сигареты продают в тюрьмах

заключенный

В американских тюрьмах заключенные начали использовать электронные сигареты. Популярность парения можно считать следствием антитабачного закона. Дело в том, что курение в исправительных учреждениях страны запрещено. На то есть две причины. Первая – оно может стать причиной пожара. Вторая – таким образом администрация тюрем борется с эффектом пассивного курения.

Электронные сигареты очень востребованы среди заключенных. Так, шериф Миллард Густавсон, управляющий тюрьмой в графстве Гейдж, отмечает, что продаются они очень хорошо. С момента начала продаж 32 заключенных приобрели 200 устройств. Причем, раскупились они за срок чуть больше месяца. Такой объем продаж впечатляет.

В настоящее время из соображений безопасности в исправительных учреждениях разрешены не все устройства. Так, под запрет попадают модели с металлическим корпусом.

По заявлению тюремной администрации, электронные сигареты – полезное приобретение, поскольку они помогаю снижать агрессивность заключенных. Ведь тем, у кого никотиновая зависимость, не приходится страдать в отсутствие никотина, а сам процесс парения очень похож на курение.

 

 

Преимущества электронных сигарет:

Небольшой вес сигареты и дизайн, имитирующий обычную сигарету
Отсутствие огня и дыма позволяет курить в любом помещении, даже в самолете
Самостоятельный выбор содержания никотина и постепенное его уменьшение поможет отказаться от вредной привычки
Вы экономите свои деньги – затраты на электронные сигареты окупаются многократно (1 картридж рассчитан на 100-150 затяжек и аналогичен 1-2 пачкам сигарет)
Отсутствие многих вредных смол, свойственных обычным сигаретам
Не так вредна для окружающих, страдающих от пассивного курения
Отсутствие кашля курильщика и других хронических легочных заболеваний (процесс проходит в форме ингаляции паром)
Электронный способ курения – безотходный, он не требует специальных аксессуаров в виде спичек и пепельниц
Возможность безникотинового курения со вкусовыми добавками
Не нужно больше докуривать сигарету, тушить или оставлять горящей
Полная имитация курения из-за индикатора, создающего зрительный эффект тления
Никакого налета на поверхности зубов и кожи рук
Не пропитывает дымом одежду и волосы.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования